您目前的位置: 首页» 图文热点

“型而上下”——美术学院第十届学生作品展暨第二届泽艺美术创作奖颁奖仪式隆重举行

     2020年11月24日,“型而上下”——美术学院第十届学生作品展暨第二届泽艺美术创作奖颁奖仪式在我校艺术楼一层展览厅隆重举行。出席颁奖仪式的有校党委副书记倪赛力、小泽画室创始人、北京服装学院校友会理事魏伟、北京小泽教育科技有限公司CEO刘嘉、党委学生工作部部长、学生处处长张宏娜、校团委书记王晓鸥、美术学院党委书记刘疆、副院长马天羽、美术学院设计基础教学部主任李祖旺,以及美术学院部分师生出席了颁奖仪式。美术学院党委副书记胡志宇主持活动。

 

 

     美术学院党委书记刘疆老师致开幕辞,对“型而上下”作品展连续十年成功举办表示热烈祝贺,对同学们的创新能力和创作热情给予了高度评价,感谢学校领导及各职能部门对美术学院品牌学生活动长期以来的支持,感谢我院校友、小泽画室创始人魏伟先生捐赠奖学金为该活动注入了新的活力。随后,魏伟先生致辞,表达了设立奖学金的初衷,并鼓励同学们珍惜在校时光多练习多创作。最后,校党委副书记倪赛力老师致辞,充分肯定了“型而上下”作品展这一品牌学生活动十年来在展示学生优秀创作、培养创新意识、引领学风建设方面起到的重要作用。他鼓励同学们要勤学苦练掌握本领,善于发现、敢于用艺术语言来反应现实生活,创作出更多的优秀作品。他还对魏伟先生作为优秀校友的代表,支持母校建设表示衷心的感谢并预祝展览取得圆满成功。随后,美术学院副院长马天羽老师宣读获奖名单,并由与会领导老师为获奖学生颁奖。

 

 

     本届作品展共征集到在校学生原创作品288余件(组),经筛选展出101件(组)优秀原创作品参与泽艺美术创作奖学金的评选。作品包括油画、中国画、雕塑、漆画、岩彩、插画等多种类型,融入了同学们对艺术创作的执着追求和探索。经专家评审共评出泽艺美术创作奖学金学院奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖16名。

     作品展自11月24日开展,将持续到27日。