您目前的位置: 首页» 人才培养» 专业介绍

公共艺术专业

培养目标:以培养装饰绘画创作、环境壁画与景观设计为主要目标,兼具平面设计等相关专业能力的设计及教学、研究的高级专门人才。

 

应获得的知识和能力:具备良好的艺术修养和艺术造诣,掌握公共艺术设计的理论知识,掌握本学科的发展趋势和前沿动态,熟悉各类工艺材料的特性及制作方法,具备壁画艺术与景观设计、装饰绘画创作以及相关的平面设计等方面的综合能力。

 

主要课程:素描、水粉、构成基础、装饰基础、人物线描、人物重彩、传统壁画临摹与研究、装饰绘画创作、壁画设计与工艺(陶瓷)、壁画设计与工艺(漆画)、壁画设计与工艺(版画)、壁画设计与工艺(马赛克)、综合设计与表现(漆)、综合设计与表现(陶)、综合设计与表现(岩彩)、壁画设计、中国美术史、西方美术史、毕业设计与论文等。

 

就业去向:学生毕业后可在与公共艺术设计相关的包括城市环境规划与设计部门、装饰公司、动画公司、广告公司、杂志社、科研、企事业等单位从事壁画与景观设计、平面设计、展示设计、动画图形设计及其研发应用、教学工作。