您目前的位置: 首页» 新闻动态

美术学院开展5.25心理健康节系列教育活动

为深入贯彻全国和全市教育大会、高校思想政治工作会议精神,落实北京市教育工委、校学生工作部相关工作安排,进一步提升心理素质教育工作水平,提高学生心理素质,美术学院在“第十三届首都大学生心理健康节”期间开展了丰富多彩的系列教育活动。

 

5月6日到15日,美术学院举办的“融心创意,助梦花开”心理健康自助文创作品征集活动以“筑梦、追梦、圆梦”为主题,旨在激发学院学生内在成长动力,关注自我成长,结合专业特点勇于创造,培育自尊自信、理性平和的积极心态。此项活动作为我院的特色活动,面向全院在校生共征集到心理相关文创设计作品67件(组),并筛选出优秀作品28件(组)参加首都大学生心理健康文创作品征集大赛。

 

此外,5月中旬,按照学生处相关工作部署,美术学院组织16级在校学生参加心理测试筛查。5月下旬将组织宿舍长、心理委员参加团体心理辅导,并利用沙盘探索体验人际关系。

 

美术学院心理健康教育工作,将以倡导树立目标、激发学生内在成长动力为重点,结合专业特点,组织开展各种有益于学生身心健康的心理素质教育活动,不断增强心理健康教育的吸引力和感染力。