您目前的位置: 首页» 新闻动态

美术学院就业讲座暨校友交流会

6月28日美术学院北校区开展了就业主题讲座暨校友交流会,邀请了美术学院优秀毕业生彭桂生为2017本科生做题为《就业离我们有多远》主题讲座。出席活动的有美术学院支副书记胡志宇、美术学院(北校区)辅导员相京惠老师及美术学院17级全体学生。本次活动由胡老师主持。

 

彭桂生结合自身在期间的经历,对美术学院学生未来就业发展情况进行分析。他从学业学习、参加展览、考察写生、社会实践等方面展开阐述,并引发17级生对未来的展望。“时间如白驹过隙,曾经的大学时光仿佛就在昨天。”彭学长感叹,“匆匆时光年华似水流转,校园海棠依旧故人可在。” 彭学长个人的实践经验、美术学院专业特色等多方面角度鼓励同学们确立适合自己的目标,更好的认识自我,和发现自身长处。他提倡同学们“走出去浏览名川古镇努力实践,做到知行合一,积极参加学校各项组织活动锻炼组织协调能力见面会最后的问答环节,同学们积极提问,并职业发展规划问题与彭学长展开讨论。

 

同学们均表示通过聆听彭学长的成长历程,以及他对美术学院各专业优势与劣势的阐述学会了如何分析自我,给自己定位,制定符合自己的职业发展规划受益匪浅。

 

彭桂生简介:

彭桂生是美术学院中国画专业2013届本科毕业生,2017届硕士研究生毕业生,现任北京市育英学校密云分校教师、北京美术家协会会员。彭桂生本科和研究生阶段多次参加中国书法家协会山东书法家协会、北京美术家协会举办的展览,曾获国家奖学金、榆林奖学金、爱慕奖学金以及优秀干部、优秀毕业生荣誉