您目前的位置: 首页» 新闻动态

2018北京服装学院艺术基础课程学生系列作品展

 

   7月2日至6日,2018北京服装学院艺术基础课程学生系列作品展于北服艺术楼展览厅开展。本次展览共计展出近150件色彩构成和立体构成作品。

 

   北京服装学院美术学院设计基础教学部,在三十余年的艺术与设计基础教学过程中,始终将“厚基础、宽口径、强能力”作为本科教育人才的培养目标,并不断探索在新形势下艺术与设计人才培养的新途径。此次展览,不仅是基础教学成果的展示,更重要的是对北京服装学院特色专业基础教学模式的深入思考。

 

   艺术设计基础教学是我校服装、服饰、设计、传播、美术等教学实践中最具普遍意义的组成部分,数十年的教学经验,让我们深知艺术设计基础教学是通过造型技能和专业技能的训练,以此来培养学生的思维想象能力,启迪设计灵感,开发创新潜能。为了顺利实现基础课与后续专业课教学的结合,更好地加强各专业学生对造型与设计的认知和理解,把握艺术设计形式美的创造,艺术与设计基础教学突出各专业设计造型语言、设计创新创作思维训练,加强学生艺术表现语言的审美体验,并进一步将艺术设计理念与创造思维的培养贯穿到基础教学始终,以外显的造型与形式,表达艺术设计意向,体现艺术设计思想。

 

   作为全校艺术与设计基础教学的核心部门,通过基础学科知识与能力纵向、横向交叉培养,完成对学生多学科艺术设计创新能力的锻炼,培养综合创新型艺术设计人才,是我们坚持不懈的追求。举办艺术基础教学实践学生作品展,希望以此加强全校艺术与设计相关专业及教师乃至师生之间的交流,更好地推动艺术设计教育的发展。