您目前的位置: 首页» 学术活动

2018北京服装学院艺术基础课程作品展”开幕

1月7日,北服美术学院“2018北京服装学院艺术基础课程作品展”开幕式于艺术楼展厅举行。北京服装学院教务处副处长顾萍、美术学院党总支书记刘疆、副书记胡志宇、副院长马天羽蒋玉秋我校各院部、各部门的老师,以及美术学院的广大师生们出席了开幕式,开幕式由院长关立新主持。

 

 

 

 

北京服装学院艺术基础课程建设历年来由美术学院设计基础教学部所承担。艺术基础教学的主要目的是加强学生造型基础的训练;是对图形与构成、造型与空间、色彩与搭配、材料与技术等方面的理论与实践的理解与认识,培养学生具有时代气息的艺术审美与表现手段,以适应大学高年级阶段各专业课程的宽口要求。

 

希望通过这样的展示,促使我们进一步完善北服的艺术基础教学课程的目标、大纲、教学方法等内容,更进一步促进各学院、各专业与艺术基础教学之间的良好对话,使专业教学与艺术基础之间的学术互动互融、科学衔接,使学生专业培养与基础训练之间达到良性的循环,更好地服务于各专业学生的培养和成长。

 

造型作品
 

 

 

 

构成基础作品

 

 

 

 

 

 

图案图形作品