您目前的位置: 首页» 学生工作

2018非遗新疆民族服饰制作技艺研修班 “特列克·秘语”结业展开幕

10月22日至11月18日,受新疆维吾尔自治区文化厅委托,我校开展文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部中国非物质文化遗产传承人群民族服饰制作技艺研修班,主题“特列克·秘语”结业展11月16日至20日在北服天工.传习馆展出。北京服装学院党委副书记艾丽、美术学院、非遗中心的领导老师们出席并给学员们颁发了结业证书。

 

 

本次结业展品来自20位新疆的非遗传承人通过为期4周的学习设计制作而成,通过集中研修,以多元的设计作品呈现此次“特列克·秘语”结业展。用纹样还原图案,用指尖勾勒色彩,用创意点燃设计,用技艺挥洒未来。一个月的研培匆匆而过,传承人们用维“语”“特列克”送来祝福,用水果的香甜和花草的芬芳以及少数民族的热情,凸显大美疆域的神“秘”。针黹新生,古法重生。

 

 

 

 

 

 

非物质文化遗产,是自然的恩宠,是祖辈的恩赐,是时间和人们共同情感的维系。最后祝愿每一位学员在非遗保护、传承、创新的道路上开拓进取,让璀璨悠久的服装文化更好的传承和弘扬。