您目前的位置: 首页» 学生工作

美术学院举办2017年第八届主题创意速写竞赛 优秀作品展

    作为美术学院特色学生活动之一,主题创意速写竞赛已经举办第八届了,此项活动每年都会结合当年时政热点、学校的宣教主题确定选题,每年5月份启动,截稿至9月,征稿范围是美术学院四个年级的同学。创作期间,同学们可以利用学校整体文化宣传氛围、校院系列专题讲座在理解主题的基础上,激发创作灵感将时政思想内化于心,外化于创作。美术学院院长、书记、各系主任作为评委,在专业评审的同时对学生的学习创作状态也会有进一步的关注和把握。

 

 

    今年的主题是“一带一路”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,深入开展全方位外交,谱写出中国外交新华章,“一带一路”无疑就是其中惊艳的一笔。世界大同,天下一家。以开放促改革、以开放促发展。“一带一路”,正是中国全方位对外开放的新理念新实践。截止到9月20日,共征集作品203份,通过主题、技法等方面的综合评定,共评出获奖作品25件。

 

    学院始终将思想政治教育与专业创作紧密结合,通过主题解析、主题创作、教师评审、作品展陈各个环节的研磨,将思想引领、学风建设、全员教育理念予以创新实践。