您目前的位置: 首页» 学生工作

我院学生工作老师走访经济困难学生

  6月28日,美术学院党总支副书记胡志宇老师、团总支书记季平老师走访慰问了家住北京东华门附近的14级油画班金泽昊同学。金泽昊同学单亲、家庭经济困难,学费、生活费都靠母亲的收入予以支撑,由于性格、专业认识等原因,金泽昊同学自二年级以来,出勤情况、学习成绩都不好,已经办理留级一年。学院对该生情况高度重视,多次与家长联系,并对其进行谈话、深入辅导,通过此次家访,老师们想进一步了解金泽昊的生活状况和对未来的规划。来到东华门居所,这是一间简陋的小平房,只有金泽昊一人在家,谈话间学生工作老师悉心询问他的学习、生活近况和规划,了解到该生正在网络学习设计软件,接一些设计兼职,减轻家庭负担,对本专业的就业和自己的性格特点还是存在一些自己的看法,今后准备和同学一起创业。

 

  学生工作老师了解情况后,给他提出了中肯的建议,希望他努力进取,安排好自己的学习生活。