您目前的位置: 首页» 通知公告

关于进一步推进教学部门教学档案工作的通知

各学院、教学部及相关部门:

  目前,各教学部门的评建工作正在有序开展之中,教学档案是一项重要工作,其中课程试卷及毕业设计(论文)是审核评估专家大量调阅的重要材料,原则上抽调一年,根据需要会抽调三年。因此,全校要按照三年准备,具体学期为:2014-2015学年第二学期、2015-2016学年、2016-2017学年以及本学期(2017-2018学年)。现就下一步工作做如下要求:

 

一、课程教学档案

  请各教学部门组织教师认真梳理近三年每门课程的教学档案,在检查材料齐备性和规范性的同时,要落实责任制,组织教师对课程试卷的质量进行检查,重点是2016-2017学年第二学期的试卷。要求对试卷进行逐一检查,发现问题及时整改,杜绝死角。

 

二、毕业设计(论文)

  请各教学部门组织教师对2015至2017届本科毕业设计(论文)进行梳理,在检查材料齐备性和规范性的同时,按照《北京服装学院本科毕业设计(论文)工作规定》(附件1)的规范要求,组织指导教师对毕业论文的质量进行检查,把好质量关,尤其是对2017届毕业论文进行逐一检查,检查其是否符合学校的规范性要求(附件2),对发现问题及时进行整改。

 

  针对毕业设计(论文)资料准备中的共性问题,请按照《关于本科毕业设计(论文)材料的几点说明》(附件3)办理。

 

  以上两项工作于1月19日前完成,并将《北京服装学院试卷汇总清单》及《北京服装学院毕业设计(论文)汇总清单》发送至pjb@bift.edu.cn。本学期课程的教学档案于3月15日前完成。

 

  此外,各教学部门继续梳理其他教学相关档案(参考目录见评建办2017年10号通知附件1),并编写目录。

 

  附件:

  1.北京服装学院本科毕业设计(论文)规范要求

  2. 关于本科毕业设计(论文)材料的几点说明

  评建办公室    

  2018年1月10日